Навигация по сайту
Популярные
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Случайные статьи
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ссылки
Волдыри - лечение народными средствами

Волдыри возникают от чрезмерного раздражения определенных участков тела. Раздражителями могут быть постоянное трение, горячие предметы, кипяток, низкая температура.
Если у вас появился волдырь, то сразу же перед вами встает вопрос: прокалывать или не прокалывать.
«Думаю, что это зависит от размеров волдыря, — говорит д-р медицины Сьюзэн Теннер, частный практик из Денвера, Колорадо. Она специализируется в спортивной медицине. — Наверное, турист посоветует вам не прокалывать его, потому что тогда вы рискуете занести инфекцию. Но я думаю, что для большинства людей это не очень практично».
Большинство специалистов придерживается того мнения, что следует прокалывать большие, болезненные волдыри и оставлять нетронутыми маленькие, не причиняющие неудобств.
«Если у вас большой волдырь на испытывающем нагрузку месте, почти необходимо осушить его, — советует Клер Старрет, д-р педиатрии, профессор в институте ступни и лодыжки Пенсильванского колледжа педиатрической медицины. — Они могут раздуться как шары».
- Одним из способов сохранить волдырь не вскрывая — это вырезать колечко из мягкой шерсти и наложить на волдырь сверху.
- Если вы желаете проколоть волдырь, надо, прежде всего, очистить его и окружающую кожу от грязи. И простерилизуйте свой «инструмент». Кожу и сам волдырь можно обработать спиртом, йодом, зеленкой, а «инструмент» можно прожечь в пламени спиртовки или спички.
- Если вы хотите проткнуть волдырь, проткните его сбоку простерилизованной иглой. Убедитесь, что дырка достаточно велика для того, чтобы выдавить из волдыря всю жидкость.
- Никогда не следует убирать кожу на волдыре после его прокола. Кожу можно считать естественной повязкой, которая предохраняет волдырь от инфекции и загрязнения. Если ее убрать, заживление будет идти намного дольше.
- После вскрытия волдыря его надо перевязать. Для этой цели лучше всего подходят матерчатые лейкопластыри. Марлевые салфетки рекомендуется применять для волдырей, которые слишком велики для лейкопластыря. Обычно салфетки закрепляются липкой лентой.
- Если повязка намокла, то ее следует считать «заразной» и надо поменять. Если же она сухая, то ее можно не менять 2 дня.
- Для того чтобы избежать появления волдырей на пятках или в области других трущихся частей тела, необходимо пользоваться присыпками, крахмалом или вазелином. Тогда риск значительно снижается, То же самое следует сделать перед дальним походом, соревнованиями или просто длинной пешеходной прогулкой.
«Волос» — Водяной червяк.
При купании в грязных водоемах под кожу ноги иногда залезает тоненький червяк, который в народе называют «волос». Чаще всего он гнездится в пятке. Появляются нагноение, сильные боли, ухудшается общее самочувствие.
Для избавления от «волоса» есть хорошие народные средства:
- Зажечь конский или коровий помет и над его дымом держать ногу. «Волос» выползает после нескольких процедур.
- Настругать простого хозяйственного мыла в воду, вскипятить и в горячей воде держать ногу по полчаса 3 раза в день. «Волос» гибнет после 3 —4 дней лечения.
Источник: "Золотые рецепты народной медицины"
(голосов:0)
Комментарии к статье "Волдыри":
Похожие статьи: