Навигация по сайту
Популярные
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мы Вконтакте
Случайные статьи
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ссылки
Питание для беременных. Самые важные аспекты!

Как известно, беременность - удивительное состояние, в котором может пребывать женщина. И пусть порой встречаются капризы и недовольства с ее стороны, но все это стоит появления долгожданного ребенка. Еще с самого начала течения беременности для будущей мамы составляется множество рекомендаций и пожеланий, которые лишь благотворно воздействуют на общее состояние ее здоровья и малыша (профилактические процедуры, прием витаминных и лекарственных комплексов). Не обошлось и без разработки меню, которое является чуть не главенствующим звеном для укрепления и получения всех необходимых микроэлементов.
Казалась бы, что тут сложного? Кушать побольше овощей, рыбных продуктов, злаков и фруктов, хотя есть одно большое «НО!». В начале беременности мешает нормальному питанию токсикоз, в середине и конце – угроза избыточного веса. Как же скомпоновать рацион для беременных так, чтобы не навредить состоянию будущей мамы и при этом максимально потреблять полезные вещества?
Скажем «Нет!» пагубным продуктам
Вы должны запомнить, что следующий перечень продуктов нежелателен для частого употребления в период беременности, а именно:
- Вино и кофе (повышают артериальное давление);
- Пиво и солености (повышают нагрузку на почки);
- Алкоголь (неблагоприятно воздействует на формирование органов у ребенка);
- Копчености, острые и жареные блюда (повышают нагрузку на желчный пузырь и печень);
- Цитрусовые, клубника, орехи, морепродукты (вызывают аллергические реакции). В отдельных случаях разрешается снизить количество потребления вышеперечисленных продуктов до одного раза в неделю.
С удовольствием и полезностью!
Не всем известно, что существуют определенные критерии по составлению рациона у беременных, о них и поговорим.
Специалисты рекомендуют включать в питание во время беременности 2/3 продуктов растительного происхождения. Другими словами, приблизительно половина дневного рациона должна быть богата зеленью и овощами, которые благотворно влияют на эластичность тканей родовых путей. Плюс подобное соблюдение «диеты» благоприятно воздействует на кишечник и не способствует резкому увеличению веса. Не стоит забывать и об употреблении продуктов животного происхождения (богатых на белок), которые помогают нормально развиваться малышу.
Употребление свежих овощей и фруктов предпочтительней, нежели прошедших термическую обработку (капуста, морковь, свекла, зелень). Кушать во время движения тоже не стоит, ведь отвлечение от процесса приводит к застою пищи и плохому усваиванию. Конечно, многие смогут предположить, что питание для беременных отнюдь не отличается изобилием по способам приготовления, но мы смеем заверить обратное!
Здоровая кулинария во время беременности
1. Духовка и пар - лидеры по приготовлению. Благодаря данному способу можно сохранить весь состав полезных веществ и витаминов в запекаемом блюде;
2. Тушение подразумевает под собой долгое нахождение продукта на маленьком огне под крышкой;
3. Варка заняла третье место в рейтинге полезности;
4. И на последнем – жарение. Лучше всего нарезать пищу мелкими ломтиками с добавлением жидкости, чтобы они быстрее прожаривались.
В конце этой статьи хочется выделить пользу здорового питания и пожелать всем будущим мамочкам: уделяйте время здоровому приготовлению и кушайте с удовольствием, и тогда беременность будет протекать легко и благополучно. Ведь рацион для беременных – это, прежде всего, здоровье будущего малыша!
(голосов:0)
Комментарии к статье "Питание для беременных":
Похожие статьи: