Навигация по сайту
Популярные
ОжогиОжоги гортани делятся на термические и химические. Встречаются они нечасто, но эти ожоги очень мучительны...
|
ЛишайОтрубевидный лишай. При этом заболевании грибком поражается роговой слой эпидермиса и устья фолликулов....
|
Болезнь БехтереваЭтот недуг считают неизлечимым. Его вызывают дисфункция почек, неполадки в желчном пузыре и печени, протоки...
|
Рак пищеводаСреди заболеваний пищевода рак по частоте стоит на первом месте, а среди раковых новообразований желудочно-кишечного...
|
ТоксикодермияТоксикодермия — острое воспаление кожных покровов под воздействием токсикоаллергических веществ. В отличие...
|
ОпухолиОпухоли всегда развиваются из окружающих тканей. Они представляют собой патологическое разрастание тканей,...
|
Случайные статьи
Как повысить потенцию?По данным статистики практически у каждого третьего мужчины рано или поздно появляется проблема сексуального...
|
Моллюск контагиозныйМоллюск контагиозный. Чаще всего этим заболеванием болеют дети от одного года до пяти лет. Передается...
|
БронхитПри возникновении острого бронхита больного желательно уложить в постель, рекомендовать ему активное...
|
ЯчменьЯчмень. Народная медицина рекомендует следующие средства: - Очанка лекарственная. Применяется наружно...
|
ДерматитДерматит — воспалительные процессы кожи, возникающие вследствие непосредственного воздействия разнообразных...
|
Ссылки
Морковная диета
26.10.13 | Категория: Диета
Благодаря морковной диете можно не только уменьшить свой вес, но и привести в хорошее состояние кожу, волосы и ногти за счетбольшой концентрации витаминов, микроэлементов и клетчатки.Диетаэта становится особенно популярной в весенний период по нескольким причинам. Во-первых, многие хотят быстро прийти в форму перед предстоящим купальным сезоном. А во-вторых, весной начинается авитаминоз, а этот корнеплод прекрасно восполняет недостаток необходимых веществ.
Морковь – очень полезный и вкусный корнеплод. Употреблять его можно как в сыром виде, так и добавляя в различные блюда. Учеными доказано, что если ежедневно съедать хотя бы одну морковь, значительно снизится риск онкологических заболеваний. Это связано с высоким содержанием антиоксидантов, которые препятствую перекисному окислению липидов.
Благодаря высокому проценту клетчатки в составе этого корнеплода, происходит усиленное выведение жиров из организма, и снижение уровня холестеринав крови. Морковь богата витаминами (А, С, К) и минеральными веществами, в особенности калием.Поэтому можно применять ее для профилактики и лечения авитаминозов.
Бета-каротин, входящий в состав моркови, может быть очень полезен при проблемах со зрением. Например, риск макулярной дегенерации снижается на 40%. Хорошо подходит морковь для профилактики запоров и других проблем с желудочно-кишечным трактом.
Помимо того, что морковь содержит большое количество клетчатки, она является одним из продуктов с отрицательными калориями, то есть на переваривание уходит больше энергии, чем в ней содержится. Это сочетание идеально подходит для создания диеты.
Существует несколько способов похудения при помощи моркови, которые различаются сроком и составом дополнительных продуктов. Стоит отметить, что диета эта довольно жесткая, поэтому применять ее следует с осторожностью, особенно людям, страдающим хроническими заболеваниями. Она противопоказана при обострениях язвенной болезни и энтеритах.
Главным блюдом в течение четырех дней должен стать салат, который готовят из тертой моркови, ложки меда и лимонного сока. Дополнительно разрешено употреблять некоторые фрукты и овощи. Питание должно быть пятиразовым. Необходимо выпивать около 2 литров воды и зеленого чая. Примерное меню по дням выглядит следующим образом:
1. Салат, яблоко, киви.
2. Салат, киви, грейпфрут.
3. Салат, яблоко.
4. Салат, запеченный картофель.
В некоторых модификациях четырехдневной морковной диеты, кроме салата ничего есть нельзя. На ночь можно выпить стакан морковного сока.
Выход из четырехдневной диеты продолжается 1-2 дня, когда к салату можно добавить отварное нежирное мясо и овощи.В результате за несколько дней можно снизить вес на 2-5 килограммов в зависимости от исходных параметров.
Десятидневная морковная диета рассчитана на сильных духом людей с выраженной мотивацией. Кроме этого, чтобы решиться на такое испытание, нужно быть практически здоровым человеком. Эта диета противопоказана при гепатитах, заболеваниях почек и поджелудочной железы, сниженном иммунитете. Нельзя применять ее при беременности и кормлении грудью, так как существует опасность нанести вред ребенку.
В основе этой диеты также лежит салат, приготовленный из тертой моркови. В него разрешено добавить небольшое количество нежирной сметаны. Свежую морковь один раз в день можно заменить на вареную. Примерное меню на один день:
• Завтрак: полстакана кефира;
• Второй завтрак: салат, киви, стакан воды;
• Обед: салат, киви, зеленый чай;
• Полдник: салат из вареной моркови, яблоко, стакан воды;
• Ужин: сок из яблок и моркови.
Выход из диеты проводят в течение 4-5 дней. В первые два дня разрешено добавить отварное мясо и картофель, а затем – молочные каши, супы и хлеб.
Несмотря на то, что морковь – полезнейший продукт питания с большим содержанием необходимых веществ, диета на ее основе очень строгая и подходит не каждому. Если вы все-таки решили сесть на морковную диету, предварительно проконсультируйтесь с врачом.
Полезные свойства моркови
Морковь – очень полезный и вкусный корнеплод. Употреблять его можно как в сыром виде, так и добавляя в различные блюда. Учеными доказано, что если ежедневно съедать хотя бы одну морковь, значительно снизится риск онкологических заболеваний. Это связано с высоким содержанием антиоксидантов, которые препятствую перекисному окислению липидов.
Благодаря высокому проценту клетчатки в составе этого корнеплода, происходит усиленное выведение жиров из организма, и снижение уровня холестеринав крови. Морковь богата витаминами (А, С, К) и минеральными веществами, в особенности калием.Поэтому можно применять ее для профилактики и лечения авитаминозов.
Бета-каротин, входящий в состав моркови, может быть очень полезен при проблемах со зрением. Например, риск макулярной дегенерации снижается на 40%. Хорошо подходит морковь для профилактики запоров и других проблем с желудочно-кишечным трактом.
Разновидности морковной диеты
Помимо того, что морковь содержит большое количество клетчатки, она является одним из продуктов с отрицательными калориями, то есть на переваривание уходит больше энергии, чем в ней содержится. Это сочетание идеально подходит для создания диеты.
Существует несколько способов похудения при помощи моркови, которые различаются сроком и составом дополнительных продуктов. Стоит отметить, что диета эта довольно жесткая, поэтому применять ее следует с осторожностью, особенно людям, страдающим хроническими заболеваниями. Она противопоказана при обострениях язвенной болезни и энтеритах.
Четырехдневная диета
Главным блюдом в течение четырех дней должен стать салат, который готовят из тертой моркови, ложки меда и лимонного сока. Дополнительно разрешено употреблять некоторые фрукты и овощи. Питание должно быть пятиразовым. Необходимо выпивать около 2 литров воды и зеленого чая. Примерное меню по дням выглядит следующим образом:
1. Салат, яблоко, киви.
2. Салат, киви, грейпфрут.
3. Салат, яблоко.
4. Салат, запеченный картофель.
В некоторых модификациях четырехдневной морковной диеты, кроме салата ничего есть нельзя. На ночь можно выпить стакан морковного сока.
Выход из четырехдневной диеты продолжается 1-2 дня, когда к салату можно добавить отварное нежирное мясо и овощи.В результате за несколько дней можно снизить вес на 2-5 килограммов в зависимости от исходных параметров.
Десятидневная диета
Десятидневная морковная диета рассчитана на сильных духом людей с выраженной мотивацией. Кроме этого, чтобы решиться на такое испытание, нужно быть практически здоровым человеком. Эта диета противопоказана при гепатитах, заболеваниях почек и поджелудочной железы, сниженном иммунитете. Нельзя применять ее при беременности и кормлении грудью, так как существует опасность нанести вред ребенку.
В основе этой диеты также лежит салат, приготовленный из тертой моркови. В него разрешено добавить небольшое количество нежирной сметаны. Свежую морковь один раз в день можно заменить на вареную. Примерное меню на один день:
• Завтрак: полстакана кефира;
• Второй завтрак: салат, киви, стакан воды;
• Обед: салат, киви, зеленый чай;
• Полдник: салат из вареной моркови, яблоко, стакан воды;
• Ужин: сок из яблок и моркови.
Выход из диеты проводят в течение 4-5 дней. В первые два дня разрешено добавить отварное мясо и картофель, а затем – молочные каши, супы и хлеб.
Несмотря на то, что морковь – полезнейший продукт питания с большим содержанием необходимых веществ, диета на ее основе очень строгая и подходит не каждому. Если вы все-таки решили сесть на морковную диету, предварительно проконсультируйтесь с врачом.
(голосов:0)
Комментарии к статье "Морковная диета":