Навигация по сайту
Популярные
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Случайные статьи
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ссылки
Шизофрения - лечение народными средствами

Шизофрения (раннее слабоумие, болезнь Блейлера и др.) в переводе с греческого означает «расщепление души» или «расщепление психики». Во всем мире шизофренией болеют, по данным разных специалистов, от 0.15 до 1 процента всего населения.
Клиническая картина шизофрении очень разнообразна и складывается из ряда клинических симптомов и синдромов.
Но есть симптомы, характерные почти для всех форм заболевания. К ним относятся:
1.Аутизм — оторванность, отгороженность от окружающей реальности. Больные погружены в мир своих ощущений и переживаний, с ними трудно разговаривать и устанавливать контакт, так как они не поддерживают беседу, всегда замкнуты и живут в своем мире, непонятном для окружающих.
2. Расщепление, утрата единства психических явлений. Все чувства, стремления и действия больных ‚утратили связь с реальной действительностью, появляется неадекватность реакции на раздражители, речь. Взрывы эмоционального подъема периодически сменяются у них эмоциональной холодностью, эмоциональной тупостью.
З. Утрата активности. Больные постепенно делаются менее активными и деятельными. Они вялы, безынициативны. Иногда, в ряде случаев, они проявляют какую-то активность, но эта активность имеет односторонний характер, так как она направляется его заболеванием (больной добивается какого-то «своего» лечения, требует заменить врача или едет в другой город, в другую больницу).
Проявления шизофрении разнообразны не только по клинической картине, но и по течению.
У одних больных болезнь течет непрерывно, постоянно прогрессируя, у других заболевание протекает в виде приступов, которые сменяются периодами почти полного исчезновения всей симптоматики.
В большинстве случаев болезнь начинается с малозаметных астенических расстройств, которые сопровождаются недомоганием, чувством тревоги, пассивностью к текущим делам и к окружающей жизни, беспричинной сменой симпатий и антипатий, неприязненным отношением к окружающему.
Форм шизофрении очень много, и нет необходимости описывать каждую из них.
Согласно учению великого русского физиолога ИП. Павлова, в основе шизофрении лежит врожденная или приобретенная слабость нервных клеток головного мозга, для ослабленных нервных клеток часто даже обычные раздражители становятся сверхсильными, что и приводит к развитию охранительного торможения. Оно обычно начинает развиваться в коре, но иногда охватывает и стволовую часть мозга.
Разнообразная клиническая картина, наблюдаемая при шизофрении, определяется глубиной и распространенностью процесса торможения.
Некоторые ученые считают, что причиной слабости нервных клеток является постоянное отравление всего организма ядовитыми продуктами, которые появляются в связи с нарушенным обменом веществ (главным образом у больных нарушен белковый обмен). Причина нарушения обмена веществ до настоящего времени неизвестна.
Лечение острых форм шизофрении проводится в специальных больницах. В психиатрической практике в основном применяют следующие виды лечения: инсулинотерапия, сульфазинотерапия и лечение нейролептиками.
Народная медицина для лечения психических больных рекомендует растительные препараты, обладающие успокаивающим и снотворным действием, очищение организма, голодание (иногда очень длительное) и гидротерапию.
Древнетибетская медицина рекомендует для лечения больных шизофренией использовать растительное или оливковое масло, пролежавшее в земле 12 месяцев. Масло закапывают в землю на глубину до 50 см. и в течение года оно находится под землей. Через год емкость с маслом достают и через день делают растирание этим маслом всего тела больного. Втирание делается тщательно, особенно много времени тратится на голову (до 30 минут), область шеи и верхней части позвоночника.
Курс лечения состоит из 30 сеансов (через день). Купать больного можно в дни, когда процедура не проводится.
После первого курса лечения делают перерыв (1 месяц), и курс повторяют.
Постоянно 2—3 раза в день больному дают пить чай из мелиссы и настойку корней пиона (по 30 капель 3 раза в день), настойку из цветков лилии белой (по 30 капель 3 раза в день).
- Можно сделать еще одно лекарство:
Мелисса — 2 столовые ложки
Корень пиона — 1 столовая ложка
Цветки лилии белой — 2 столовые ложки
Листья герани — 2 столовые ложки
Все измельчить. Смесь залить 500 мл водки, настаивать 14 дней в темном и теплом месте, процедить, отжать. Пить по 40 капель 2—3 раза в день.
Источник: "Золотые рецепты народной медицины"
(голосов:0)
Комментарии к статье "Шизофрения":
Похожие статьи: