Навигация по сайту
Популярные
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Случайные статьи
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ссылки
Чеснок посевной

Луковица чеснока — Bulbus Allii sativi. Сырьевой источник — Чеснок посевной — Allium sativum L.
Химический состав чеснока:
Луковица чеснока содержит до 0,4% эфирного масла, гликозид аллицин, йод, фитостерины, полисахариды, витамины А, С, группы В, гормональные вещества, минеральные соли, органические кислоты, фитонциды.
Действие чеснока на организм и применение:
Чеснок обладает бактерицидным, противогнилостным, фунгицидным, противогнилостным и возбуждающим действием; стимулирует выделение желудочного сока и желчи. Кроме того, отмечено, что препараты чеснока разжижают и способствуют выведению из бронхов мокроты, понижают кровяное давление, усиливают мочеотделение. В медицинской практике чеснок применяется при гипертонической болезни, атеросклерозе, атонии кишечника, входит в состав препарата аллохола, который применяется при хронических гепатитах, холангитах, холециститах, запорах. Находит применение чеснок при лечении туберкулеза легких, гриппа, дизентерии и как противоглистное средство. Наружно препараты чеснока применяются как профилактическое средство при гнойных ранах, язвах, гриппе, в клизмах — при острицах, в виде тампонов — при трихомонадном кольпите.
В народной медицине применяют как профилактическое средство при гриппе, желудочно-кишечных заболеваниях, при гипертонической болезни, кожных заболеваниях, выпадении волос, как противоглистное, особенно при острицах (в виде клизм).
Нами чеснок используется как профилактическое средство при гриппе, атеросклерозе, для лечения хронических тонзиллитов, ангин, ринитов, гайморитов, как средство, усиливающее перистальтику кишечника, при хронических запорах. Рекомендуем употреблять людям, желающим похудеть, больным, страдающим заболеванием щитовидной железы (зоб), аднекситах, заболеваниях предстательной железы. Наружно, в виде кашицы, при некоторых формах экземы. Советуем употреблять чеснок как пряность для приготовления мясных блюд, супов, соусов и использовать при мариновании. Нами отмечено, что люди, особенно пожилого возраста, употребляющие по нескольку зубков чеснока в период инфекции гриппа, реже подвергаются данному заболеванию.
(голосов:0)
Комментарии к статье "Чеснок":
Похожие статьи: