
Навигация по сайту
Популярные
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Случайные статьи
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ссылки
Каланхоэ перистое

Сок каланхоэ — Sussus Kalanchoes. Сырьевой источник — Каланхоэ перистое — Kalanchoe pinnata (Lam.) Person.
Химический состав каланхоэ:
Изучен недостаточно. Известно, что надземная часть каланхоэ содержит много флавоноидов, дубильные вещества, полисахариды, органические кислоты (яблочная щавелевая, лимонная), ферменты (дегидраза яблочной кислоты, карбоксилаза щавелевой и уксусной кислот), а также микро- и макроэлементы (алюминий, магний, кальций, медь, кремний, марганец).
Действие каланхоэ на организм:
Сок каланхоэ обладает выраженным противовоспалительным действием, он наиболее активен в фазе экссудации, оказывая как бактерицидное, так и препарирующее действие. Отмечена также высокая противовирусная активность этого препарата. Эффективен он и в отношении простейших и плесени. Для лечения гнойных инфицированных ран, язв или фурункулов хороший лечебный эффект достигнут в результате двух этапного лечения: маслом зверобоя и соком каланхоэ. Препарат зверобоя, обладая сильным противомикробным действием, останавливает воспалительный процесс, а сок каланхоэ, подключаемый на втором этапе, оказывает репарирующее (заживляющее) действие.
Препарат каланхоэ, приготовленный из его сока по методу Филатова, обладает свойствами биогенного стимулятора и проявляет антимикробное действие.
Применение каланхоэ:
Сок каланхоэ используется главным образом как наружное ранозаживляющее средство в стоматологической, гинекологической и офтальмологической практике для лечения трофических язв голени и инфицированных кожных ран. Традиционная медицина использует это средство также в качестве противовоспалительного и ранозаживляющего при болезнях дыхательной и пищеварительной системы.
При заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени в восстановительный период целесообразно использовать в качестве биогенного стимулятора сок каланхоэ, приготовленный по методу Филатова.
Лекарственная форма каланхоэ:
Сок каланхоэ по методу Филатова. Для его приготовления свежесобранную надземную часть растения моют в проточной воде и выдерживают при температуре 3—10°С (в холодильнике) в течение 7 суток. Затем сырье измельчают и отжимают сои. Принимают по половине чайной ложки 2 раза в день. Для хранения сока готовят спиртовой раствор или консервируют медом.
(голосов:0)
Комментарии к статье "Каланхоэ":
Похожие статьи: